腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美国人权纪录:美青少年受教育权保障每况愈下

2012年05月25日18:25新华网华春雨 田颖我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京5月25日电 (记者华春雨、田颖)中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》说,美国大幅度削减教育经费、裁减教师、缩短学时,学校学费飙涨,青少年受教育权的保障每况愈下。

  人权纪录援引《纽约时报》2011年10月3日的报道称,2007年以来纽约市学校平均每年削减预算13.7%。2008年以来,包括高校在内的美国教育界减少了29.4万个职位,292个学区每周减少上课1天,这种做法仅在20世纪30年代经济危机和70年代石油危机时出现过。

  人权纪录说,美国大学理事会的报告显示,2011至2012学年,美国四年制公立大学的平均州内学杂费为8244美元,比前一个学年增加631美元,涨幅为8.3%。2011年11月9日,加州大学伯克利分校约3000名师生在该校聚会,抗议学费飙涨。

  人权纪录还援引路透社报道称,由于美国高校学费昂贵,三分之二本科学生尚未工作就有2.5万美元的债务。

  “以上种种人权问题正是美国长期漠视公民的经济、社会和文化权利的意识形态和政治制度的反映。”人权纪录写道。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息