腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川绵阳回应香港收回援建资金 称问责拆除问题

2012年05月25日09:58中国新闻网[微博]杨超我要评论(0)
字号:T|T

四川绵阳回应香港收回援建资金 称问责拆除问题

遭拆除的学校

中新网绵阳5月25日电(记者 杨超)记者从绵阳市政府获悉,5月24日晚,绵阳市政府获悉香港特区政府将原用于建设绵阳紫荆民族中学教学楼的200万港币援建资金,回拨到特区政府设立的四川重建基金中,绵阳市政府表示尊重。

据悉,绵阳市政府将信守承诺,加快建设绵阳紫荆民族中学新校区工程进度,按期保质把绵阳紫荆民族中学建设成学习环境好,教学质量高,设施设备功能齐全的标准化中学,让师生满意、家长满意、社会满意、港方认可。同时保留绵阳紫荆民族中学的校名。

“5·12”汶川特大地震发生后,绵阳人民对香港同胞的无私援助永远铭记在心。绵阳市政府将一如既往的加强与特区政府的合作,把港方援建的其它项目建设好、管理好、使用好,让香港同胞的爱心善意在绵阳得到彰显和发扬。

绵阳市政府有关负责人表示:原绵阳紫荆民族中学教学楼拆除过程中存在的问题,正在进行调查问责。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息