腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

马驰:隐秘富豪的狂飙人生

2012年05月25日03:53新京报[微博]吴伟我要评论(0)
字号:T|T

飙车命丧狮城

马驰喜欢半夜开车,是因为这时候路上车少

马驰喜欢车。

在泸州的好友证实,在泸期间,马驰开的是一辆价值数十万元的英菲尼迪。

据媒体报道,在事故中撞毁的法拉利599GTO的价值约合人民币900万元,全球仅有599辆,是马驰买给自己的30岁生日礼物。

此外,马驰还有一辆价值约合人民币200万元的宝马房车。

据新加坡媒体报道,马驰是新移民团体天府同乡会的活跃成员,妻子何婷婷是天府会理事。

天府同乡会会长杜志强说,马驰积极参与该会的慈善活动,在颁发奖学金、帮助福利团体等活动上,每次捐款至少有千元。

对于是否醉驾,与马驰同龄的朋友理查德·张表示,马驰喝一杯酒都会“脸红”,没有喝酒的习惯。

马驰母亲曾对马驰的朋友介绍,马驰喜欢半夜开车,因为这时路上车少。

5月12日凌晨3时,马驰对妻子何婷婷说,他想跟朋友外出驾车“兜风”。随后,他开着法拉利出发。

车祸现场视频画面显示,凌晨4时左右,路面亮着红灯,马驰的法拉利跑车以超过100公里的时速撞向一辆的士,巨大的冲力又将的士撞向另一辆摩托车。

马驰当场身亡,他车上搭载的一名年轻女子头部受伤被送入院;新加坡籍出租车司机和车内的一名日本女乘客在送院后不治身亡。

据车祸现场拍摄的视频,马驰要为车祸负不可推卸的责任。

钟伊最后一次见马驰是在2009年。当时,马驰回泸州请老同事吃饭,曾抱怨,不想在新加坡待一辈子,“狮城太小,没有可飙车的路段”。

钟伊对此感到痛心。2003年12月12日,钟伊说,他因超速也曾在四川遂宁发生车祸,脑震荡失忆达一个月之久,随后,因并发症带来身体不便使他失去了职位,“我很后悔,没有和马驰交流车祸的教训。”

■ 人物简介

马驰 四川泸州市人,1981年出生于一普通单位职工家庭。中学时,开始接触互联网与金融股市。后来,选择创业。

2008年,他携妻到新加坡从事金融和投资活动。

今年5月12日凌晨4时,马驰驾驶一辆价值140万美元的红色限量版法拉利599GTO跑车,在新加坡市区一交叉路口超速闯红灯,与一辆出租车相撞。

马驰当场死亡,新加坡籍出租车司机和一名日本乘客在送医院后不治身亡。

事发后,31岁富翁马驰的身世备受瞩目。

□本报记者 吴伟 四川泸州、成都报道

【马驰资产】

●马驰家境富裕,在狮城东部有一座价值约合人民币1500万元的豪宅。

●马驰驾驶的法拉利599GTO价格约合人民币900万元,是马驰去年买来送给自己的30岁生日礼物。

●除了此次事故中撞毁的一辆法拉利,马驰还有一辆价值约合人民币200万元的宝马房车。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息