腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

四川宜宾回应以五粮液命名机场称能实现双赢

2012年05月24日11:16中国广播网[微博]刘涛我要评论(0)
字号:T|T

中广网成都5月24日消息(记者刘涛)政府修建机场却以企业命名,这到底合适不?四川宜宾市当时为什么想以五粮液来命名机场?宜宾市回应,以五粮液命名,既能提高宜宾市知名度,还能扩大五粮液影响力,是一个双赢的合作。

所属分类:财经
新功能放大观看

面对网友的质疑,应该说宜宾市的态度相当明确,就是很赞成以五粮液来命名机场。相关工作人员介绍说,宜宾盛产美酒,而以五粮液名气最大,可以说,宜宾市的发展跟五粮液紧密的联系在一起,宜宾人即便没有在五粮液工作,他们多少也会有亲戚在五粮液工作。宜宾市认为将宜宾机场以五粮液命名,既能提高宜宾市城市的知名度,还能扩大五粮液的影响力,可以说是双赢的局面。

宜宾市还解释说,其实以企业命名机场,跟以企业命名道路是一样的道理:道路和机场都是公共资源,既然道路能以企业命名,机场为何不能以企业命名。何况前面都有了先例,贵州已经以茅台命名机场了,宜宾以五粮液命名机场有何不可?

相关报道:四川宜宾以五粮液命名机场引发争议

中广网成都5月24日消息(记者刘涛)5月23日,四川宜宾市政府召开新闻发布会,宣布四川宜宾五粮液机场立项已经通过国务院批准,宜宾机场将迁到宜宾市翠屏区宗场乡进行重新修建。以企业名字命名到底合适不?这消息一发布就引起争议。

23日,宜宾市召开一个小型的新闻发布会,邀请了四川省内的媒体参加。新闻发布会上,宜宾市副市长谢杰称,宜宾机场的迁建立项已经获得国务院批准,并将命名为五粮液机场。机场预计建设工期为3年,到2020年预计旅客吞吐量将达到80万人次,货邮吞吐量达到7000吨,飞机起降量达到10000架次。

本来这是一条常规的消息,不过有媒体以“国内首家以企业命名的机场”为题进行报道后,引起了争议。记者注意到,网络上有很多人都在讨论这件事,有人觉得机场是公共资源,怎么能以机场命名,有人认为五粮液的名气大,用五粮液命名机场能增加宜宾的影响力。

需要更正的一点就是,五粮液机场并不是首家以企业命名的机场,早在去年贵州就以茅台命名机场并开始动工修建。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息