腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江上访户劫持女副县长反映诉求 要求拆除公厕

2012年05月24日03:24新京报[微博]刘刚我要评论(0)
字号:T|T

媒体称浙江女副县长系遭上访户劫持(图)

浙江云和县常务副县长李一波 资料照片

媒体称浙江女副县长系遭上访户劫持(图)

云和县委常委、常委副县长李一波 ,负责县政府常务工作。来源:云和县政府网站

新京报讯 (记者刘刚)前日在浙江丽水市云和县政府劫持副县长的男子,目前尚未苏醒。警方对其实施监视居住,并调查其作案动机。据初步了解,河坑村村民张小伟(音)持刀劫持女副县长过程中,曾要求拆除建于张家门前的公厕。

所属分类:新闻
新功能放大观看

当地知情人称,22日8时许,张小伟跑到副县长住处说要反映问题,并要求找记者交流,丽水电视台记者当日10时左右赶到现场。

据称,劫持者提出的诉求主要有两点,一是拆除家门口的公共厕所,二是反映其母亲的低保未及时发放。

当地前几年旧城改造,对公共设施进行翻修。“张小伟家旁原来就有一个简易厕所。”河坑村村委会一工作人员称,后来村里在原公厕的位置上重建了一个公厕。该人士称,公共厕所“原拆原建”引起了张小伟的不满,其多次向镇里反映问题。村民称,张小伟关于公厕的上访理由是:风水不好,影响采光。

关于张母的低保问题,村主任刘新荣称,张母去年4月申请,八九月份落实,每年近2000元的低保交到了张小伟的母亲和姐姐的手上。

据了解,前日晚些时候,张小伟家门前的公共厕所已拆除。云和县委宣传部相关负责人称,这是为了保证人质安全,满足劫持者的要求。

■ 印象

性格暴躁 不易相处

“张小伟的思维跟正常人不一样,没有正当职业。”凤凰山街道办事处熟悉他的工作人员说,张小伟小学毕业,40多岁,至今单身。

“他性格暴躁,平时不易和村民相处。”河坑村村委会主任刘新荣说。

据介绍,张小伟上有一兄、一姐,其母亲健在。有村民称,张小伟很孝顺,出狱后与母亲一起居住。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息