腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

12名黎巴嫩人遭叙利亚自由军绑架 下落不明(图)

2012年05月24日01:37京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12名黎巴嫩人遭叙利亚自由军绑架 下落不明(图)

22日,黎巴嫩民众点燃轮胎表示抗议。图/CFP

  据新华社电黎巴嫩媒体22日报道,12名黎巴嫩人当天在叙利亚城市阿勒颇遭到叙利亚自由军绑架。

  报道说,这12名黎巴嫩什叶派穆斯林当天乘坐大巴从伊朗经土耳其和叙利亚返回黎巴嫩,他们在进入叙利亚阿勒颇市的阿贾基区时,遭到一伙叙利亚自由军武装人员的绑架。目前下落不明。

  绑架发生后,被绑架者的家人及当地民众立即聚集在黎巴嫩首都贝鲁特南郊,他们燃烧轮胎,切断公路,抗议叙利亚自由军绑架12名黎巴嫩人。

  黎巴嫩总理米卡提在获悉12名黎巴嫩人遭绑架的消息后,立即为营救人质展开一系列联系活动。他呼吁被绑架人员的家属保持平静,并表示将尽最大努力保障被绑架人员的安全和尽快使他们获释。

  黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉在获悉绑架事件后,立即通过真主党旗下的《灯塔》电视台发表讲话,呼吁黎巴嫩政府担负起解救被绑架人员的责任,同时劝说民众保持克制,不要切断公路,以免被人利用导致发生流血冲突。

  另据伊朗驻叙利亚使馆临时代办阿巴斯·戈勒鲁23日证实,3名伊朗卡车司机遭叙利亚境内“武装反对派组织”绑架。

  法新社援引戈勒鲁的话报道,3名遭绑架司机为莫尔塔扎·阿德利、侯赛因·阿里内贾德和伊斯梅尔·穆罕默德·泽伊纳利。他们21日从伊朗向叙利亚运送货物途中遭劫持。

  伊朗是什叶派大国,叙利亚反对派、西方国家和一些逊尼派主导、支持叙利亚反对派的海湾阿拉伯国家,把伊朗视为巴沙尔·阿萨德政府的重要支持者。

(京华时报)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息