腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

甘肃卫生厅:41名医务人员学习9天打通任督二脉

2012年05月23日15:15甘肃省卫生厅我要评论(0)
字号:T|T

甘肃卫生厅:40余医务人员学习9天打通任督二脉

甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班

甘肃卫生厅:40余医务人员学习9天打通任督二脉

学员在练习

甘肃卫生厅:40余医务人员学习9天打通任督二脉

培训班合影

5月12日至20日,甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班在武山矿泉疗养院成功举办。主办方邀请了兰州李少波真气运行研究所所长李天晓和资深教员彭志勇担任教员。省卫生厅厅长刘维忠出席了培训班结业仪式,并做了讲话。省级9家医院和各市州人民医院、中医院、藏医院的领导及医务人员共47人参加了培训。

刘维忠指出,真气运行学是李少波教授继承和发展中医医学宝库精髓-吐纳导引术所创立的养生保健方法,该法被传播应用50多年,深受海内外人士的欢迎。他要求各医院积极组织医务人员进行培训学习,熟练掌握真气运行学的方法技术,应用到临床实践之中。

经过9天的培训,学员们全部掌握了静功五步通督法和动功胃肠功、五禽导引的训练方法,感受了真气在任督二脉中运行的经过,体验了博大精深中医的神奇,证明了经络学说的存在,对中医产生了信心。其中有41名学员打通了任督二脉,有2人因故休学,还有4人因年龄偏大和患有严重疾病暂时没有打通任督二脉。学员们普遍感受是通督后很兴奋,精力充沛,既往疾患明显减轻或痊愈,饮食、睡眠、二便恢复到正常状态。

  • 刘维忠听众:
    真气运行法办班很成功,我参加了结业仪式。我让王春道同志(真气运行法老师)筹备继续办班,可以吸收省外学员学习。把李少波无药治病的理念和方法推广出去。 甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班在武山矿泉疗养院成功举办|甘肃省卫生厅 http://url.cn/3SxhiX
    2012-05-22 18:13:54

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息