腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

东京电视塔开张第一天电梯停驶 游客忧心忡忡

2012年05月23日08:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新东京电视塔开张第一天电梯停驶 游客忧心忡忡

新东京电视塔开业当天受到大风阴雨天气的影响

中新网5月23日电 综合消息,22日刚刚开业的新东京电视塔“东京天空树”,由于受大风阴雨天气的影响,从22日晚上18时开始电梯就处于停驶状态,导致大批游客无法登上空中观光回廊,而在回廊中的游客也无法回到地面。

据管理公司称,22日到场的游客限定为8000名,都是从1/333的抽选概率中获得特别入场券的幸运游客。高空电梯的停驶,使得许多游客忧心忡忡。

高634米的“东京天空树”位于东京都墨田区的隅田川河畔。由东武铁道和其子公司东武塔天空树共同筹建,于2008年7月14日动工,2012年2月29日竣工,22日正式对外开放。在3年多的建设过程中,未发生一起人员伤亡事故,也经受了去年3月的东日本大地震的考验。

“东京天空树”的建设总投资约400亿日元(约32亿元人民币),除了电视台之外,周边还建成了综合商业设施,并设有东京最大的水族馆和展示江湖风情的室内商业街。而周边的商店更是因此受惠,出现了难得的“天空树商机”。估计每年可以带来约480亿日元的经济效益。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息