腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

俞正声谈未来5年目标 强调保持党先进性纯洁性

2012年05月22日17:50中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月22日电 今日下午,新一届上海市委常委班子与中外记者见面。中共中央政治局委员,中共上海市委书记俞正声在见面会上说,未来五年,上海核心任务是创新驱动、转型发展,主要目标是要把上海建设成社会主义现代化国际大都市。

  俞正声说,必须把人的全面发展作为创新驱动、转型发展的目标,必须把深化改革、扩大开放作为创新驱动、转型发展的动力,必须把激励人才、用好人才作为创新驱动、转型发展的关键,必须把改善党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性作为创新驱动、转型发展的政治保证。

  俞正声说,建国以来,在历届市委的领导下,上海的改革、建设和人民的生活有了长足的进步。特别是浦东开发开放以来,上海的各项事业都有了飞速的发展,中央要求上海成为国家改革开放的排头兵和科学发展的先行者。新一届的上海市委一定要不辜负上海人民的期望,不辜负中央的要求,不辜负上海在全国改革发展和稳定中的地位和作用,使上海在科学发展的道路上取得更好的成绩。

  俞正声表示,只要认真地贯彻党中央的方针路线和政策,虽然前进道路上还有许许多多的困难和问题,还存在着很多尖锐的矛盾,只要紧紧地依靠上海的广大人民群众,发扬党的光荣传统和优良作风,就一定能够排除千难万险,取得未来五年的新胜利。

  中共上海市第十届委员会第一次全体会议今日举行,会议选举俞正声为市委书记,韩正、殷一璀为市委副书记,当选为市委常委的还有杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息