腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

世界最高电视塔“东京天空树”正式对外开放

2012年05月22日15:00国际在线[微博]陈博我要评论(0)
字号:T|T

世界最高电视塔“东京天空树”正式对外开放

国际在线消息(记者 陈博):据日本《产经新闻》22日报道,世界最高电视塔“东京天空树”以及周边的“东京天空树之街”于22日正式开业。

东京天空树位于东京墨田区隅田川河畔,高634米。当日进入游览区的参观人数预计超过20万人,而首日登上天空树的门票9000张已经全部售罄。门票一直到7月10日都将采取完全预约制,几乎每天都是满员。

在开幕式上,从日本全国投票给“东京天空树”这一名字的32699人当中被选出的中泽步和其长子谦太有幸成为了首先登上天空树的人。中泽步说,他是在上班的地铁上看到“天空树”这个名字的,觉得非常美,于是投了票。

天空树将取代东京塔成为日本首都地区的电视信号发射塔。工程于2003年启动,2008年7月在东武铁道货物调度场旧址动工,今年2月竣工。花费总额为650亿日元(约51.8亿元人民币)。由于天空树超过了中国高600米的广州塔,因此得到世界第一高塔的吉尼斯纪录认证。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息