腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

路透社报道称伊朗训练女忍者被指失实遭起诉

2012年05月22日08:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

“伊朗3000名女忍者训练”的画面(资料图)

“伊朗3000名女忍者训练”的画面(资料图)

新华社专电 伊朗官员21日说,针对英国路透社一则失实新闻的诉讼已经正式进入司法程序,当局将依法庭判决决定是否恢复路透社德黑兰分社人员的记者资格。

伊朗文化和伊斯兰指导部分管外国媒体的官员穆罕默德·贾瓦德·阿迦贾里向伊朗伊斯兰共和国通讯社证实这一消息。

伊朗方面没有公开庭审所涉及的指控。接近法庭的人士告诉法新社记者,庭审中控方所考虑的指控包括威胁伊朗国家安全和诋毁伊朗政体。

路透社员工接受媒体记者质询时拒绝回应这一事件,以路透社名义发表的一份声明称,这家通讯社已经就报道失实道歉并撤稿。

路透社今年2月26日播出一段视频新闻,涉及德黑兰西北卡拉季市一家武术俱乐部,其中把俱乐部女学员描述成“数以千计接受杀手训练的伊朗女忍者”,遭到受访对象强烈抗议。

路透社随后把标题改为“伊朗3000名女忍者训练”,继而撤消这一报道。伊朗政府3月底暂时撤消路透社德黑兰分社人员的记者资格。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息