腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲国防部称中国军舰在国际海域活动 不值得担忧

2012年05月21日10:26汉网周旭我要评论(0)
字号:T|T

  近日,日本海上巡逻机拍到5艘中国海军战舰正在向南太平洋海域行驶,有媒体猜测,在菲律宾频频在黄岩岛海域“挑衅”的情况下,中国军舰很可能直扑南海。不过近日,菲律宾国防部发言人接受《菲律宾星报》采访时表示,中国军舰系在国际海域活动,菲律宾并未担忧。

  据《菲律宾星报》5月21日消息,菲律宾国防部发言人彼得 加尔韦20日在接受电话采访时表示,只要中国军舰在国际海域活动,就不会引发菲律宾的担心。他还说道:“中国军舰向南太平洋海域行驶的事情不应该被赋予更多意义,在这片海域上还有其他国家的船只。”

  对于“中国军舰驶入系回应美潜水艇停靠菲苏比克湾”一说,加尔韦并未给予评价,只说西菲律宾海是“交通要塞”,“菲律宾不会对于其他国家的行为妄加猜测”,但菲律宾会继续观察该海域的情况。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息