腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 朝鲜扣押中国渔民 > 正文

被朝扣押渔民获释今日抵大连 中方未缴付赎金

2012年05月21日04:37齐鲁晚报[微博]宗禾我要评论(0)
字号:T|T

本报综合消息 中国驻朝鲜大使馆20日告诉新华社记者,据朝鲜外务省通报,我被扣渔船及船员已全部获释返回。

所属分类:新闻
新功能放大观看

据有关媒体报道,据辽丹渔23536号船主称,在朝鲜扣押中国渔船事件发生十几天后,已与被扣中国渔船船长取得联系,三艘被扣船只目前已经获得自由,并在返航途中,所有29名被扣船员也都在船上,最迟会在21日中午之前返回大连。据报中方并没有缴付任何赎金,早前朝鲜方面一度要求中方缴付每条船40万人民币、共120万人民币赎金才会放人,之后又改变赎金金额。

渔民家属一直非常焦虑地等候消息,直至20日下午才有好消息传来,最迟会在21日中午以前,三艘被扣押的船以及29名船员都会到达位于大连杏树屯的杏园中心港。

·时间:2012年5月8日

·地点:东经123度57分、北纬38度05分海区,东经124度是中朝两国海上分界线。

·事发:辽丹渔23979、辽丹渔23528、辽丹渔23536三船共有渔民29人下落不明。

·勒索:5月9日,船上人质通过卫星电话来电称,对方要求每家船主汇款40万元,共计120万人民币后方才放人放船。17日,劫持者提出最新要求是270万赎金。

·劫持者:朝方两艘小艇,劫持者部分穿制服,部分穿便衣,持有枪支。赎金收款人手机归属地在中国境内丹东市。(宗禾)

  • 新闻哥听众:
    【中国被抓扣渔民获释 朝官员称不该发生这事】朝鲜驻华使馆一名官员向记者谈起中国志愿军抗美援朝的历史,称两国关系很重要。他说,朝中之间海上发生这样的问题,怎么解决很重要。需要先搞清到底发生了什么情况,然后按两国人民的利益好好解决。http://url.cn/3LmYpr by环球时报(@环球时报) 特派记者邱永峥(@邱永峥)
    2012-05-21 04:57:22
  • 孙财辉听众:
    #中国渔民惹谁了##中国渔民朝鲜被扣# 事发后船员的家属都从黑龙江、吉林、山东等地赶到大连了,现在有的还在大连,有的已经回老家等消息。这几天我们电话都要被打爆了,亲属担心,我们也着急。
    2012-05-18 12:20:13

相关专题:

朝鲜劫持者扣押中国渔民
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息