腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子地铁猥亵女乘客跳站台续:承认裸露下体

2012年05月20日03:08京华时报[微博]佘韵卿我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,地铁1号线大望路站,一小伙将跳站台卧轨的一中年男子拽到轨道里侧广告墙边。网友“Franky-碧海苍穹” 摄

昨晚,地铁1号线大望路站,一小伙将跳站台卧轨的一中年男子拽到轨道里侧广告墙边。

本报讯(实习记者佘韵卿)17日晚6点45分,大望路地铁站内,被指猥亵他人,一中年男子为示清白纵身跃下站台(本报5月18日报道)。后经调查,该男子对自己裸露下体猥亵女乘客的行为供认不讳。因涉及多项违法,该男子被治安处罚合并执行行政拘留20天。

市公安局公交总队相关负责人介绍,17日晚6点45分,1号线地铁车厢内人多拥挤,一中年男子借机裸露下体,顶向2名女乘客臀部。车厢内一男青年路见不平,在车停大望路站时,将其拽出车厢。中年男子用力挣脱后,跑至站台边缘,跳向地铁隧道。后另一男乘客跳下相救,因后续列车即将进站,男乘客将中年男子按在站台对面墙壁上,二人未被疾驰而来的列车所伤。待列车进站停稳后,两人经安全通道回到站台。此时,地铁民警赶到,将中年男子带回派出所。

据了解,该男子44岁,山西洪洞人,系在京无业者。经现场监控录像显示,和当事女乘客、男青年及出手相救的男乘客的笔录,该男子对自己的猥亵行为供认不讳。

公交总队表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第44条,在公共场所故意裸露身体,裁决行政拘留10日;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第1款第2项,扰乱公共场所秩序,裁决行政拘留10日。目前,该男子被治安处罚合并执行行政拘留20天。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息