腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

黑龙江东宁县境内再次发现野生东北虎足迹

2012年05月19日15:46新华网熊琳我要评论(0)
字号:T|T

  新华网哈尔滨5月19日电 (记者熊琳)记者从黑龙江省东宁县政府获悉,经黑龙江省级专家组鉴别确定,该县境内近日再次发现野生东北虎足迹,这是该县近年来第六次发现野生东北虎足迹。

  近日,黑龙江省东宁县林业局接到群众报告,在东宁县道河镇沙河子村附近发现疑似野生东北虎的踪迹,地点位于沙河子村西500米处的一家养殖场。据称,养殖场主任前一日听到有异响,次日早晨发现养殖场边上有可疑足迹,怀疑是野生动物,因此上报县林业局。

  东宁县林业局工作人员对现场疑似足迹进行拍照后,立即联系黑龙江省林业厅动物专家进行鉴定。经专家确认,足迹是野生东北虎足迹。

  近年来,东宁县进行大规模生态建设,生态环境日益好转,森林覆盖率高达85.2%,许多濒危野生动物在东宁县境内出现。

  东北虎是世界十大濒危野生动物之一,目前全世界约有500只,主要分布在俄罗斯远东地区和中国东北。中国野生东北虎数量为20只左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息