腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

“世维会”头目热比娅捐款助日本购买钓鱼岛

2012年05月19日14:53中国新闻网[微博]
字号:T|T

中新网5月19日电 据英国广播公司报道,反华分裂组织“世维会”头目热比娅,18日在东京向日右翼团体捐款,声称要协助东京都政府“购买”钓鱼岛。

所属分类:新闻
新功能放大观看

报道说,18日,热比娅在东京向“奋起日本”党代表、国会议员平沼纠夫递交了10万日元现款,捐给正在募款“购买”钓鱼岛的东京都政府。

报道还称,热比娅还妄言“希望日本买下新疆”,这位反华分裂组织头目称,“全世界无论哪里的领土,中国政府都主张‘历史上是我国固有领土’”。

据日本媒体报道,尽管东京都知事石原慎太郎极力推行“购买”钓鱼岛计划,但东京都议会8成以上议员对于“购岛”计划表示怀疑,赞成该计划的只有7人。

中国外交部发言人已多次表态,中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权,日方采取任何单方面措施都是非法及无效的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息