腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子地铁猥亵女乘客 跳站台逃避追打被拘20天

2012年05月19日01:09北京晨报[微博]郝涛我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,地铁1号线大望路站,一小伙将跳站台卧轨的一中年男子拽到轨道里侧广告墙边。网友“Franky-碧海苍穹” 摄

昨晚,地铁1号线大望路站,一小伙将跳站台卧轨的一中年男子拽到轨道里侧广告墙边。网友“Franky-碧海苍穹” 摄

晨报96101热线新闻(记者 郝涛)17日,大望路地铁站有人跳下站台,对此,昨日晨报独家报道了事件始末。记者从市公安局公交总队获悉,在地铁露体猥亵女乘客并跳站台的男子因涉及多项违法,被合并执行行政拘留20日。

民警表示,5月17日18时40分许,一名中年男子尾随年轻单身女孩子挤上地铁。随后,该男子利用地铁车厢内人多拥挤作掩护,在列车运行过程中,掏出生殖器在女子身后磨蹭。单身女子敢怒不敢言,但中年男子的这一不雅举动引起车内乘客公愤。几名见义勇为的男乘客动手推开这名中年男子。正值列车到大望路车站,中年男子被众人追打下车。随后,令众人意外的是,这名中年男子竟然跳下站台逃避。这时一辆列车驶来,一名乘客跳下站台将中年男子护在墙边躲过。几分钟后,这名中年男子被地铁站的工作人员拽上来。

昨日,记者从市公安局公交总队获悉,露体男子44岁,山西人,已被拘留。据悉,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第44条,在公共场所故意裸露身体,裁决行政拘留10日;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第1款第2项,扰乱公共场所秩序,裁决行政拘留10日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法 》第16条决定,该男子被合并执行行政拘留20日。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息