腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾称日本将向菲援助10艘巡逻船只

2012年05月18日23:35中国新闻网[微博]张明我要评论(0)
字号:T|T

中新社马尼拉5月18日电 (记者 张明)菲律宾高官18日透露,菲律宾将从日本获得10艘全新的巡逻船只,以提高菲律宾在南海的“领土防卫”能力。

所属分类:新闻
新功能放大观看

菲国防部长加斯明当天对记者声称,“日本正在提供援助,以(提升)菲律宾的海上能力”。

菲海岸警卫队司令埃德蒙·陈则称,从日本获得的这批巡逻船只将被分配给菲海岸警卫队使用。他透露,日本为此提供的贷款正在等待菲国家经济发展署批准。

当被问及这些由日本提供的巡逻船只何时能抵达菲律宾时,埃德蒙·陈称,这取决于相关文件处理的进度,“到目前为止还未得到批准,我们必须得走完程序”。

值得注意的是,18日出版的菲律宾主流报章《每日问询者报》颇为罕见地引述韩国和日本媒体3月份时的一则旧新闻声称,日本政府3月份曾表示要在今年年底前向菲律宾提供巡逻船只。日本驻菲大使馆18日则称,日本政府还未对是否向菲律宾提供巡逻船只作出正式决定。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息