腾讯新闻新闻 > 腾讯传媒 > 新媒体新闻 > 正文

纽约发布用人需求电子地图助推科技产业发展

2012年05月18日14:38新华网荣娇娇 张川石我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约5月15日专电 美国纽约市市长迈克尔·布隆伯格15日宣布,纽约市正式推出一个名为“纽约制造”的企业用人需求电子地图,令纽约成为科技领域创业者的乐土。

“纽约制造”为一个改版的谷歌地图,能够实时显示纽约市科技产业的用人需求,为相关领域的求职者提供指导和参考。目前,地图上共有500家数字科技企业的介绍和地址,其中325家企业显示有用人需求,岗位超过1000个。随着地图的不断更新,其他高科技领域企业也可以在线注册,将自己的公司标识在地图上,与求职者互动。

布隆伯格在当日在线地图的新闻发布会上表示,科技产业正在成为纽约经济新的增长点,纽约会不断推出各种便利措施,为高科技企业和纽约各类人才搭建桥梁,推动纽约科技产业的发展。

纽约政府本月初发布的一份报告显示,纽约的科技产业发展增幅排名全美第一。在新科技公司的选址方面,纽约也一举超过波士顿,仅次于硅谷,成为排名全美第二的科技公司发源地。自2007年以来,约有1000家科技公司陆续在纽约成立,其中有486家获得了不同渠道风险投资的青睐。

(记者荣娇娇 张川石)

(新华网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息