腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

调酒师盗走12瓶茅台 偷梁换柱换来6年徒刑

2012年05月18日14:17金黔在线韩仕兰 左春林我要评论(0)
字号:T|T

偷梁换柱 以假换真

调酒师弄走12瓶茅台 换来六年徒刑

一位贵阳市民在延安东路木百顿酒店宴请朋友时,发现喝的茅台酒是假的,招呼服务员再换一瓶,一喝,还是假的。木百顿酒店于是对餐饮部酒柜中的12瓶茅台酒进行检查,结果发现全被换成假的了,遂报案,经警方调查,犯罪嫌疑人是酒店的一名服务员代某(本报2012年10月28日曾作报道)。近日,记者从云岩区检察院获悉,代某被云岩区法院以盗窃罪判刑六年,并处罚金两千元。

去年10月24日,贵阳市民王某在延安东路木百顿酒店宴请朋友时,发现喝的由酒店提供的茅台酒味道不对,要求服务员再换一瓶,一喝,味道更是与真正的茅台酒相差甚远。木百顿酒店于是对餐饮部酒柜中的12瓶茅台酒进行检查,结果发现全被换成假茅台酒。这还得了,酒店立即报警。

民警接到酒店报案后,立即赶到被盗现场进行查勘。很快,一名叫代昌的西餐厅调酒员进入了警方的视线。

代昌是酒店二楼的西餐厅的调酒师,1987年6月生,纳雍县人。代某于2009年到该酒店中餐部当服务员,于一个月前到西餐厅当调酒师。

民警了解到,2011年8月9日,代昌利用工作便利用钥匙打开酒店酒柜,采取以假乱真的方式,将该酒店三楼酒吧一瓶53度十五年茅台酒换走,价值人民币六千元,得手后,以每瓶1000元的价格卖给他人。看见来钱比较容易,代昌的胆子越来越大,同年9月1日至10月5日,代昌采用盗取钥匙打开酒柜,以假乱真的方式,分6次将该酒店三楼酒吧53度茅台酒10瓶、53度三十年茅台酒1瓶换走,共计价值人民币22800元。

在审讯中,代昌百般狡辩,当警方在其面前播放监控录像后,他才坦白交代。据代昌说,由于他嗜好赌博,在外面欠了一屁股赌债,为偿还赌债,扳回输掉的钱,打起了酒柜中茅台酒的主意。他从去年8月开始盗窃酒柜中的茅台酒,为防止被人发现茅台酒少了,他用事先花100多元买来的假茅台换走里面的真茅台,就这样,真茅台酒被代昌用假酒换走。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息