腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

麦当劳推全景式招聘 为年轻人职业起步敞开大门

2012年05月18日10:46腾讯上海我要评论(0)
字号:T|T

品牌大使与麦当劳高层合影

品牌大使与麦当劳高层合影

5月20日,麦当劳全国1400多家餐厅将同时特设招聘专区,通过创新的全景式招聘,为追求职业与个性匹配度、崇尚眼见为实的年轻求职者提供接触社会、职业起步、快乐工作的第一站。同时,麦当劳中国宣布,自今年起,5月20日将成为麦当劳每年的固定公开招聘日,此举显示出麦当劳旨在业务和人才两翼齐飞的信心和长期承诺。

麦当劳(中国)有限公司首席人员官林慧蓉女士表示:“‘520’原本是年轻人彼此之间表达爱意的日子,但麦当劳为520赋予了新的意义,用全景式招聘方式拉近与年轻求职者的距离,让他们在身临其境的体验后作出明智的选择,从而爱上工作、爱我所选,找到属于他们的另一个另一半。”

与以往的招聘模式不同,5月20日当天,从上午十点到下午四点,求职者到全国任意一家麦当劳餐厅,都能体验全景式招聘:在麦当劳员工品牌大使的引领下,不仅对职位要求、企业文化、培训和发展进行全面了解,还能够现场探访员工工作和休息的环境,如有意向求职,则当场即可进行面试,一次性完成招聘全流程。

中国连锁经营协会会长郭戈平女士指出:“作为世界500强企业、世界领先的餐饮连锁品牌,麦当劳将先进的管理经验带入中国,为数以万计的年轻人提供非常好的就业机会,并且与时俱进、锐意创新,以更加贴近年轻人的方式与之对话,为推动行业发展起到了良好的示范作用。”

麦当劳推全景式招聘 为年轻人职业起步敞开大门

品牌大使张文静正在介绍麦当劳的员工成长之路

在大型招聘会上不难发现,虽然年轻人的求职选择很多,但仅通过与面试官的交流做出选择,往往会因为了解地不够深入和全面而心存困惑。麦当劳推出的这种招聘新招,不失为一种较好的解决方案,求职者不仅能够眼见为实,还能与员工中的同龄人交流真实体会,由此了解麦当劳的工作氛围和特色,从而做出更合适自己的选择。

据微博上一组网友调查显示,年轻人选择第一份工作的出发点主要集中在“赚零用钱”(58%)、“锻炼自己”(25%)、“认识新朋友”(8%)等方面,而“工作开心”(50%)“学到新东西”(20%)“人际关系简单”(12%)是他们是否喜欢这份工作的最主要的衡量标准。正是因为与年轻人的择业需求高度匹配,在麦当劳,超过50%的员工都是第一份工作从这里开始,便一直扎根在此学习发展了。

进入中国二十多年来,麦当劳现有餐厅1400多家,员工80000多名,中国现已成为麦当劳全球第三大市场。麦当劳计划到2013年,餐厅总数预计将达到2000家。2012年将新开225到250家店,并以“520招聘日”为开端,计划全年内招聘70000 名员工。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息