腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

国际金价创年内新低 部分金饰品每克跌破400元

2012年05月18日10:05劳动报邰佳我要评论(0)
字号:T|T

“7克多的一只黄金戒指比一周多前要便宜四五百元。”昨日,南京西路上一家商场的黄金柜台营业员告诉记者,金价下跌,加上最近每克减40元的促销活动,一些热销款式的金饰品这几天都卖断货了。随着国际金价创出年内新低,申城部分金饰品近日每克跌破400元,业内人士认为,目前判断黄金进入熊市为时过早,但金价波动幅度肯定越来越大,投资风险也相应增加。

部分金饰品价格回落

昨日下午,记者在梅龙镇广场二楼的黄金柜台看到,金饰品价格已回落到每克408元,柜台里一些热销款的路路通和金坠子已经卖断货。一位营业员向记者介绍,“最近一段时间金价跌了近20元,加上这个月我们还有每克减40元的促销活动,7克多的戒指一下子要比之前便宜四五百元。”

据悉,随着欧洲债务危机阴云在希腊等欧元区国家大选之际再次袭来,黄金苦苦支撑的每盎司1600美元关口不保,纽约期金主力合约已经跌至每盎司1540美元附近,创出年内新低。受此影响,国内金价也应声下跌,上海黄金交易所黄金现货已跌破每克320元大关,同样创出年内最低。黄金饰品零售价近几天也纷纷下调,部分饰品价格已跌破每克400元大关。

记者从沪上周大福、周生生等香港品牌金饰品专柜了解到,昨日的金饰品价格为每克395元,金条价为每克386元。而沪上的老凤祥、老庙等黄金品牌也从此前的每克419元跌到昨日的405元。

金价走势依然不明

对于“跌跌不休”的金价,业内人士认为,最直接的原因是美元汇率的走强,美元指数站上80与金价跌破1600美元关口同步。上海黄金行业协会专家缪立义表示,黄金跌破每盎司1600美元后,很少有投资者大量抄底大量买入的案例,目前底部并未确立,建议市民观望一段时间后再入市。

对于疲软的黄金,投资者是抄底还是撤离?上海金业贵金属分析师金多利认为,投资者观望后低位加仓,机会大于风险。他认为,欧洲政局变动对于金融市场的冲击可能只是短期效应,欧洲经济政策发生重大变化的可能性不大,此外,全球主要经济体近期的货币政策似乎预示着新一轮宽松货币政策的到来,将对金价起到支撑作用。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息