腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

沪宁沪杭高铁商务座、特等座打折还是不叫座

2012年05月18日10:00新闻晨报[微博]宋杰我要评论(0)
字号:T|T

今天起至6月20日,沪宁、沪杭部分高铁列车商务座和特等座将实行特惠票价。其中,商务座优惠幅度达7折,特等座为9折。不过豪华座打折后的价格普通消费者依然难以承受,促销效果一般。根据昨日售票数据来看,今日优惠首日的商务座和特等座车票除了个别车次预售情况较好外,大部分仍少人问津。

“促销还是有效果的,明日G7078次列车的商务座已经卖了20多张了。”昨日一铁路工作人员告诉记者,G7078次上海到南京南的总共28张商务座车票,截至昨日只剩下五六张。铁路工作人员坦言,沪宁、沪杭高铁的豪华座以商务座为主,有的车型有些特等座,这些座席由于价格较高,一直以来销售确实不理想,这次促销起到了一定的作用。不过记者昨日发现,截至傍晚的数据,除了G7078次列车,其他沪宁高铁列车的商务座、特等座都有大量余票,其中很多列车的商务座余票都在25张以上,意味着只卖出去两三张票,而且有的列车甚至一张也没有售出。

沪杭高铁情况也类似,截至昨日傍晚的数据,今日上海到杭州的高铁动车中商务座也是大量剩余,一些车次商务座的车票也是一张未售出。打折后只比一等座贵3元钱的特等座稍微好些,如下午始发的G7391次列车,特等座票基本售罄,不过其余列车的特等座票却多数没人问津。

“商务座车票太贵,打折后也买不起。”昨日在铁路上海站自动售票区,正在买票的旅客董先生告诉记者,沪宁高铁现在二等座是140元,商务座打折后也要300多元,差别还是有点大。据悉,上海至南京的沪宁高铁列车原商务座票价为438元,打折后为307元,原特等座票价为263元、特惠票价为237元。而沪宁高铁二等座车票只要140元。铁路工作人员介绍,现在属于铁路淡季,旅客购买相对便宜的一等座、二等座并不困难,这都会影响商务座和特等座的销售。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息