腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

中共上海市第十次代表大会今天上午开幕

2012年05月18日09:33东方早报[微博]
字号:T|T

[导读]中国共产党上海市第十次代表大会主席团昨天下午举行第一次会议,大会今天上午开幕。

大会主席团昨日下午举行第一次会议,俞正声指出此次会议将确定和部署上海未来五年发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生上海市出席十八大代表和新一届市委、市纪委领导集体。

团结鼓劲 改革创新 发扬民主

市十次党代会主席团昨天举行第一次会议 大会今天上午开幕

中国共产党上海市第十次代表大会主席团昨天下午举行第一次会议。

会议首先由大会秘书长殷一璀主持。

主席团会议表决通过了由15人组成的主席团常务委员会成员名单。

主席团常委会产生后,会议由俞正声同志主持。他指出,市第十次党代表大会,是上海处在创新驱动、转型发展关键时期召开的一次重要会议。会议将确定和部署上海未来五年发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生上海市出席党的十八大代表和新一届市委、市纪委领导集体。我们一定要以对党的事业高度负责、对人民高度负责、对历史高度负责的态度,严格按照党章规定,忠实履行代表职责,圆满完成大会各项任务,努力把这次大会开成一次团结鼓劲的大会、改革创新的大会、发扬民主的大会。

俞正声指出,审查市委报告和市纪委工作报告,是这次党代表大会的重要任务之一。我们要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,结合学习领会十七大以来党中央提出的一系列重大战略思想,结合贯彻落实党中央近年来对上海提出的一系列新要求,在深刻认识和全面把握当前上海经济社会发展阶段性特征的基础上,紧密联系实际,充分发表意见,群策群力,集思广益,认真审议好这两个报告,使报告更好地反映全体党员和全市人民的意愿,真正成为上海今后五年工作的指导性文件。

会议通过杨振武、李希、丁薛祥、洪浩为大会副秘书长。

会议听取并通过了中国共产党上海市第十次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。

报告说,经中共中央批准,上海市第十次党代表大会的代表名额确定为810名。市委分配到各选举单位的名额为810名,各选举单位酝酿产生代表候选人1171名,平均差额选举比例为44.57%,选举产生代表810名。

报告说,对市第十次党代表大会代表选举工作,市委高度重视,要求明确;各选举单位广泛宣传发动、精心组织实施,认真贯彻党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主,尊重和保障党员的民主权利。据统计,全市各基层党组织推荐提名参与率达到100%,党员参与率超过98%。当选的市第十次党代表大会代表是本市各方面的领导骨干和各系统生产、工作第一线的优秀代表,具有先进性、广泛性和代表性。

报告说,代表资格审查委员会认为,全市各选举单位的代表选举工作符合市委规定的程序,810名代表资格有效。

报告说,参照市第九次党代表大会的做法,市委邀请了7名特邀代表出席市第十次党代表大会。特邀代表具有与正式代表同样的权利。

会议通过了中共上海市第十次代表大会选举办法(草案),提交各代表团讨论。

会议还通过了大会列席人员和邀请来宾事项的说明。

主席团根据中共上海市第九届委员会常务委员会的建议,决定邀请党内有关负责同志和老同志列席,并邀请部分党外人士作为来宾参加大会的开幕式和闭幕式。

主席团会议还通过了大会日程。根据日程,中共上海市第十次代表大会将于5月18日开幕,5月22日闭幕。

中国共产党上海市第十次代表大会主席团成员名单(按姓氏笔画排序)

丁薛祥 马德秀(女) 王坚 王鉴 王力平 王国平(市委党校) 王培生 卞百平

方惠萍(女) 艾宝俊 叶公琦 冯国勤 朱之文 朱争平 刘云耕 刘国胜 刘绍勇

许立荣 许德明 纪维萱(女) 孙雷 孙潮 孙建平(虹口区) 孙继伟 李希 李斌

李良园 杨堤 杨雄 杨定华(女) 杨建荣 杨振武 杨晓渡 时光辉 吴捷 吴汉民

吴尧鑫 吴志明 吴敏霞(女) 应勇 沈骏 沈红光 沈晓明 张国洪 张学兵

陈东(女) 陈旭 陈寅(杨浦区) 陈克宏 陈铁迪(女) 林湘 金建忠 周太彤

周国雄 周祖翼 胡延照 钟燕群(女) 俞正声 姜平 姜樑 洪浩 贺东风 钱景林

徐麟 徐乐江 徐逸波 殷一璀(女) 高亢 龚学平 龚德庆 盛亚飞 崔明华

屠光绍 彭沉雷 斯福民 董君舒 蒋以任 韩正 焦扬(女) 樊嘉 潘敏 潘志纯

薛明扬

中国共产党上海市第十次代表大会主席团常务委员会成员名单

俞正声 韩正 刘云耕 冯国勤 殷一璀(女) 吴志明 董君舒 杨晓渡 杨雄

屠光绍 杨振武 李希 丁薛祥 徐麟 朱争平

中国共产党上海市第十次代表大会秘书长名单

殷一璀(女)

中国共产党上海市第十次代表大会代表资格审查委员会成员名单

主任:李希

副主任:丁薛祥

委员:(按姓氏笔画排序)许德明 孙潮 吴捷 吴尧鑫 陈东(女) 顾国林

盛亚飞 潘志纯

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息