腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

复旦46人亿万富豪 “制富”高校排第四

2012年05月18日08:41新闻晨报[微博]徐斌忠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《2012中国造富大学排行榜》显示,清华大学造就84名亿万富豪校友企业家,名列榜首。复旦第四

昨天,由中国校友会网制作的《2012年中国大学排行榜》新鲜出炉。作为该榜单的子榜,《2012中国造富大学排行榜》显示,在1999-2011年福布斯、胡润、新财富等中国富豪榜上榜的2600多名亿万富豪中,清华大学造就84名亿万富豪校友企业家,名列榜首。出自复旦大学的亿万富豪校友为46人,位居第四;而上海交通大学列第七位,数量为25人。

造富大学排行榜因将大学与“财富”这个热词联系在一起,引起关注。

在1999-2011年上榜的2600多名亿万富豪中

第1名:清华大学校友84人

第2名:北京大学校友82人

第3名:浙江大学校友66人

第4名:复旦大学校友46人

第7名:上海交通大学校友25人

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息