腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚部落冲突致7人死亡10多人受伤

2012年05月17日12:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网利比亚班加西5月16日电 利比亚西部边境地区16日发生部落冲突,造成至少7人死亡、10多人受伤。

  利比亚全国过渡委员会发言人曼尼16日在新闻发布会上说,西部边境城镇古达米斯的居民与周边的图阿雷格部落武装当天发生冲突,双方均使用了重型武器。图阿雷格部落武装随后攻占当地一个机场和一幢大楼。

  曼尼说,武装冲突是由上周发生在古达米斯一所学校内的部落纠纷引发,外国势力没有介入。目前利比亚国民军已赶至事发地,局势基本得到控制。

  另据古达米斯一名医务工作者说,冲突造成图阿雷格部落武装人员两人死亡、5人受伤。

  古达米斯镇位于利比亚、突尼斯、阿尔及利亚三国交界处,距利比亚首都的黎波里约600公里。2011年10月利比亚过渡委宣布全国解放后,支持利比亚前领导人卡扎菲的图阿雷格部落武装被驱逐出古达米斯镇,随后与当地居民的摩擦不断。

  利比亚部落众多、宗族利益盘根错节,一些部落间的矛盾在国家重建过程中并未得到妥善解决。利比亚执政当局一直努力采取措施,加强对部落武装的控制,但收效并不明显。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息