腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

挪威爆炸枪击案幸存者称在尸体下装死逃过一劫

2012年05月17日10:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

挪威爆炸枪击案嫌犯4月起在奥斯陆出庭受审。

挪威爆炸枪击案嫌犯4月起在奥斯陆出庭受审。

中新网5月17日电 据外电报道,挪威爆炸枪击案一名年轻的女性幸存者16日在法庭作证时讲述自己的经历,她当时躲在朋友的尸体下逃过一劫。

幸存者英格威尔德称,她当时在于特岛上被布雷维克的子弹打伤了大腿和肩部,后在躲在朋友的尸体下装死,才幸免遇难。

据英格威尔德回忆,她曾听到布雷维克在屠杀时呼喊口号,但是听不清具体内容。她还描述,当时岛上手机铃声此起彼伏,但多数未能接通。她后来使用一名遇难者的手机拨打求救电话。

2011年7月22日,挪威人布雷维克先后在奥斯陆及其附近的于特岛发动爆炸与枪击暴力袭击事件,共造成77人死亡。他的审判目前仍在进行之中,总共将历时10周。法院将对布雷维克的精神状况进行裁定,决定他的归宿是监狱还是精神病院。

布雷维克承认自己的所作所为,但拒绝认罪。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息