腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

日媒:日本外相曾私下说“将钓鱼岛送给中国”

2012年05月17日08:56人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日媒因曝外相“将钓鱼岛送给中国”言论被起诉

资料图:日本外相玄叶光一郎

据日本时事通信社网站报道,日本《周刊新潮》杂志因曾报道称外相玄叶光一郎在非正式场合发表了“将钓鱼岛送给中国”言论,16日前已被玄叶告上了东京地方法院。玄叶要求新潮社赔偿3300万日元(约合人民币264万元)和进行道歉。在16日进行的第一次口头辩论中,尽管新潮社代表因故缺席,但显然摆出通过答辩书一较高低的姿态。

原告方在诉讼中称,《周刊新潮》在去年11月17日出版的书中报道,玄叶光一郎在10月份和数名记者一同饮酒时说出了诸如“就好像冲绳现在被美军占领一样”、“如果中国想要的话就将钓鱼岛送给中国好了”的言论。

但玄叶坚称“(报道中提到的)这些情况是完全不存在的。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息