腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

中日海洋事务高级别磋商 中方就钓鱼岛阐明立场

2012年05月17日08:48中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中日海洋事务高级别磋商 中方就钓鱼岛阐明立场

资料图:海监50船驾船驶往钓鱼岛附近海域

外交部网站消息,2012年5月15日至16日,第一轮中日海洋事务高级别磋商在浙江省杭州市举行,中方就钓鱼岛问题阐明了立场。

中方首席代表、外交部边海司副司长易先良与日方首席代表、外务省亚洲大洋洲局参事官山野内勘二分别率团与会。中国外交部、国防部、公安部、交通运输部、农业部、国家能源局、国家海洋局及日本内阁官房(综合海洋政策本部事务局)、外务省、文部科学省、水产厅、资源能源厅、国土交通省、海上保安厅、环境省、防卫省等部门分别派人出席。

双方就中日海上各方面问题与海上合作交换了意见。双方一致同意要充分利用中日海洋事务高级别磋商平台,加强中日间各方面海上问题的对话与交流,增进了解与互信,推动务实合作,管控矛盾,妥善处理有关问题。中方并就钓鱼岛问题阐明了立场。

双方商定,第二轮中日海洋事务高级别磋商将于今年下半年在日本举行。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息