腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

四川男子新加坡驾法拉利肇事当场死亡 其妻待产

2012年05月16日17:30北京晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  5月12日凌晨4时,一辆红色法拉利跑车在新加坡市区一交叉路口超速闯红灯,与一辆出租车相撞,除法拉利车主当场死亡外,52岁的新加坡籍出租车司机和出租车内的一名日本乘客也在送医后不治身亡。

  法拉利超速闯灯撞车

  据新加坡《联合晚报》报道称,法拉利车主名叫马驰,31岁,四川人,2008年到新加坡从事金融和投资活动。

  据新加坡当地媒体报道,车祸发生在12日凌晨4时15分左右,出事地点位于新加坡市区梧槽路与维多利亚街交界处。

  根据当地警方调查,当时马驰驾驶的法拉利跑车在路口超速闯红灯,以逾100公里的时速拦腰撞向出租车,巨大的冲力令出租车再撞向另一辆电动车。跑车随后冲上正在施工的人行道。

  一位新加坡网友用行车记录仪拍摄的“法拉利撞人事件”视频中,一辆出租车正在等红灯,绿灯亮后,出租车行驶到十字路口中间,一辆跑车飞速驶过,瞬间撞上了出租车,两辆车同时飞起。整个场景,犹如好莱坞大片,惊心动魄。车祸现场非常惨烈,除跑车车头严重毁坏外,猛烈的撞击力也导致出租车引擎飞脱,掉落在马路中央。跑车车主马驰当场已经没有气息,同车一名年轻女子头部受伤。

  出租车上的20多岁日本籍女乘客伊藤繁美与52岁的新加坡籍出租车司机秦德福在送医后不治身亡。

  车主30岁生日礼物报废

  据媒体报道,法拉利车主马驰31岁,四川人,家境富裕,2008年移居新加坡,在当地从事金融投资行业。据《海峡时报》报道,出事的限量版法拉利价格在140万美元以上。而这辆法拉利是马驰30岁时买给自己的生日礼物。

  此外,马驰还在狮城东部有一座价值300万新加坡元(约合人民币1500万)的豪宅,另有一辆价值200万人民币的宝马房车。据了解,截至车祸前,马驰仍在申请新加坡永久居留权,未正式入籍。据新加坡天府同乡会会长杜志强透露,马驰是新加坡天府同乡会的活跃成员,其妻何婷婷也担任着天府同乡会理事。杜志强回忆,在新加坡期间,马驰积极参与同乡会的慈善活动。

  车主妻子有孕待产

  马驰的妻子何婷婷曾是德阳电视台新闻播音员。德阳电视台两位不愿透露姓名的工作人员证实何婷婷曾在德阳电视台工作,“但是没做多久就辞职了”。

  2009年,何随丈夫到新加坡生活。目前两人已育有一名3岁女儿。马驰出事时,29岁的何婷婷正怀着第二个小孩。

  在新加坡当地媒体《联合晚报》官网上,有文章显示何婷婷曾在2011年11月6日作为新移民代表做客访谈节目《晚报咖啡客》,探讨新移民入乡随俗的话题。文章透露,“何婷婷是四川德阳人,由于丈夫长期在新加坡工作,于是她在2009年放弃待遇不错的工作,带着女儿到狮城一家团圆。”陈海飞

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息