腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

挪威枪击案幸存者忆逃生经历 胳膊中弹鲜血直流

2012年05月15日16:34中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

挪威枪击案幸存者忆逃生经历 胳膊中弹鲜血直流

挪威爆炸枪击案21岁的亲历者西利亚·克里斯蒂安·乌滕

挪威爆炸枪击案已经过去近10个月,不过对于亲身经历过这场劫难的伤者而言,一切仍像是发生在昨天。5月14日,四位伤者参加了在奥斯陆举行的庭审,讲述了当时逃生的奇迹瞬间。

据英国广播公司网站报道,21岁的女性亲历者西利亚·克里斯蒂安·乌滕是于特岛枪击案中的一位生还者。她在庭上强忍着泪水说,她当时想肯定活不成了,不过宁愿选择被淹死也不愿挨枪子,所以跳进水中拼命游泳。

在冰冷的水中游了600米后,乌滕终于抵达大陆,她脱下外套,这时才发现自己的胳膊中弹了,弹孔处正在留血。

20岁的拉尔斯·格伦斯特德是通过将自己埋在树底下的土壤下逃过此劫的,他隐藏之前也中了弹,导致肺部穿孔。

第三位证人是现年20岁的斯科格隆,她出庭前要求法院方面把布雷维克带出法庭,因为她现在看到他还是无法恢复平静。在庭上,她回忆了自己逃进树林、将大腿处所中子弹拔出、随后游泳至安全地点的过程。

她还表示,一位朋友告诉她大腿中弹后,起初她认为对方在胡说,“我认为那不是一颗真的子弹,不过我感觉大腿的确很疼,那的确是一颗子弹,我把它拔了出来,扔得远远的。”

第四位证人是17岁的阿内·科伦·埃文莫她说,自己和其他几个人事发后乘坐一艘小船逃生,看到岸上于特岛岸边站着一位穿着警察制服的男子,于是向他挥手求救,没想到对方开始朝着他们的小船开枪,她这才意识到那就是枪击案的凶手。

布雷维克去年7月22日在首都奥斯陆市中心制造爆炸案,随后在奥斯陆以西大约40公里的于特岛开枪行凶,共致死77人、伤80多人。他落网后承认杀人,却否认有罪。

(中国日报网 小唐)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息