腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

俄媒称埃及前总统穆巴拉克庭审时假装病重

2012年05月15日16:12中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据《印度斯坦时报》5月15日报道,俄新社近日发布一份报告称,埃及前总统穆巴拉克最近几次在法庭上接受审讯时,假装自己病重。而实际上据开罗医院的消息称,穆巴拉克经常坐在椅子上看电视,和亲人一起散步打电话。

  在最近的几次庭审中,穆巴拉克都躺在担架上一动不动,戴着墨镜。一些报告曾指出,他的健康状况正在持续恶化,甚至有消息称,穆巴拉克已经被宣布“临床死亡”。而开罗医院的医生则否认了这些传言。埃及国会的部分议员正在试图将穆巴拉克从医院转移到监狱中拘押。

  对于穆巴拉克的审判将在当地时间6月2日进行。他被控在埃及暴乱期间杀害数百名示威者,如果罪名成立他将面临死刑。分析人士称,如果穆巴拉克最终被判无罪,埃及将爆发更多暴力事件。

  2011年2月,埃及经历了18天动荡局面之后,前总统穆巴拉克宣布辞职。在埃及暴乱期间,超过800人死亡,很多示威者被安全部队枪杀。

  (国际在线 米娜)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息