腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客机坠毁 > 正文

印尼航空通讯被曝常出现噪音 甚至色情电话内容

2012年05月14日16:34国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

印尼航空通讯被曝常出现噪音 甚至色情电话内容

坠毁苏霍伊客机的一块残骸资料图

  国际在线专稿:据《世界报》5月13日报道,当地时间5月9日,一架俄罗斯苏霍伊超级喷气-100客机(Sukhoi SuperJet-100)在印尼坠毁,如今关于坠机的原因仍有多个谜团没有解开。日前,一名印尼飞行员在接受采访时承认,自己在执行飞行任务时,通讯系统经常被各种噪音骚扰,这让飞行任务变得异常艰难。

  印尼鹰航(Garuda Indonesia,印尼国有航空)飞行员杰弗里·阿德里安(Jeffrey Adrian)周末接受《雅加达邮报》采访时称:“在印尼执行飞行任务,通讯系统中经常传出各种噪音,外国飞行员经常抱怨:‘我们在地狱里飞行!

  阿德里安说:“当我们飞过一些特定地区时,通讯系统中会经常出现当地的一种民歌。我们还听到过一些人打电话的声音。最离奇的一次,我听到了两个人在进行色情电话交谈。”

  据称,出现这种现象是印尼的一些信号频率没有加密,导致这些噪音闯入了飞行员的耳朵里。噪音对飞行员的工作造成了极大影响,比如,他们正在收听空中管制消息时,这些噪音可能会让飞行员漏听了某些重要信息,导致空难发生。

  苏霍伊超级喷气-100客机坠毁后,曾有一种说法称,是飞机上有人没有关闭手机,手机信号干扰了飞机的导航系统。这次空难造成机上48人全部遇难。(米娜)

相关专题:

俄罗斯客机坠毁
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息