腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

内蒙古乌兰察布卧铺客车与半挂车相撞4死36伤

2012年05月14日10:26中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中广网呼和浩特5月14日消息 记者刚刚从内蒙古乌兰察布消防支队获悉,今天(14日)凌晨1点24分内蒙古乌兰察布市境内发生一起造成4人死亡36人受伤的半挂车与卧铺客车相撞事故。

5月14日1点24分,内蒙古乌兰察布市化德县消防中队接到指挥中心报警称:省际通道与国道S208线交汇处发生两车相撞事故,有数名人员被困。接到报警后,中队立即出动1辆水罐车及7名指战员赶赴现场。01时34分,救援官兵到达现场,经过侦查和询问交警队得知:发生车祸的车辆是一辆由化德到正镶黄旗(南北方向行驶)的半挂车和一辆从锡林浩特开往呼和浩特(东西方向行驶)的卧铺客车,两车均发生侧翻。半挂车司机当场死亡;客车内共有39人,其中司机2人,乘客37人,有两名乘客当场死亡,一名乘客被困内在车厢尾部,其余人员已被成功救出,均不同程度受伤。根据现场情况指挥员立即下达作战命令:协同交警对事故路段进行封锁;组织消防官兵深入车厢内部搜救被困的乘客,并进行破拆救援;协调现场医生随时对受伤人员进行检查,并联系120救护车送往医院救治。

接到命令后,消防官兵迅速展开救援。指挥员带领两名战士深入到客车车厢内仔细搜寻被困乘客的准确位置,并观察和确定救援通道。经过5分的仔细搜寻,终于在车厢尾部的一个下铺上找到被困人员。发生车祸时被困人员正在铺位上休息,由于车体发生侧翻,被上铺的档板压在下铺上无法移动。经过医生检查确定被困人员伤势平稳,基本可以活动后,指挥员命令两名官兵利用腰斧对木质的挡板进行破拆开辟救援通道,另外两名官兵在车厢外接应,从侧翻客车的天窗将被困人员救出。经过20多分钟的紧急救援,终于将被困乘客救出,送上120救护车送往医院救治。

2时10分在确定无被困人员之后,中队官兵整理器材清点人员撤离现场,于2时25分安全归队。从交警部门了解得知36名大客车乘客已分别送入化德县医院和化德中蒙医院救治,其中1名客车乘客在医院抢救无效死亡,其余人员正在医院进行治疗。车祸具体情况还在进一步调查中。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息