腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄报披露奥巴马拒赴俄罗斯参加APEC峰会

2012年05月13日11:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

  【俄罗斯《莫斯科时报》网站5月12日报道】据俄罗斯《导报》报道,美国总统奥巴马将不会出席9月份在符拉迪沃斯托克举行的亚太经合组织(APEC)峰会。

  《导报》援引一位未透露姓名的俄罗斯外交官的话说,奥巴马已通知克里姆林宫他不会参加9月1日—8日的APEC峰会,原因是国内有竞选相关的活动。

  报道说,奥巴马要参加9月3日举行的民主党全国代表大会,届时大会将正式提名他为民主党总统候选人。

  美国总统缺席将会削弱APEC峰会的影响力。克里姆林宫方面投入了大量资金用于符拉迪沃斯托克的基础设施改造以及其他准备工作,这么做的目的之一就是要展示出远东的投资机会。

  奥巴马的发言人杰伊·卡尼说,总统并没因为普京决定不参加在戴维营举行的八国集团峰会而感到不快。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息