腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

茅台否认员工偷商标造假酒 称监控严密不会外流

2012年05月13日04:44中国青年报白皓我要评论(0)
字号:T|T

本报贵阳5月12日电(记者 白皓 (微博))近日,有媒体报道在茅台酒产地茅台镇发现假茅台酒,销售商称,假茅台酒的包装标签来自茅台酒厂内部工作人员。记者就此致电茅台集团,茅台集团相关负责人今天发来书面声明表示:茅台员工从未偷窃商标制造假酒。

声明中称:茅台集团对包装材料的生产、运输、入库、管理、使用,都制定了严格的制度,采取了有效的措施,全程均有严密监控,绝无可能出现外流现象。售假者所谓“包装材料由茅台内部流出”一说,源自售假者推销假酒的谎言,以博取购买者的信任,纯属子虚乌有。

有业内人士分析,受茅台酒高利润的诱惑,众多商家想跟茅台合作,然而茅台的产量有限,这就给茅台镇小酒厂提供了机会。对此,茅台称,作为食品产销企业,茅台深受假冒侵权等不法行为的侵扰,公司将保留依法追究有关责任人法律责任的权利。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息