腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客机失踪 > 正文

俄首批救援人员抵印尼 两名侦查员拟赴坠机现场

2012年05月12日15:58中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

俄首批救援人员抵印尼 两名侦查员拟赴坠机现场

5月12日,印尼苏霍伊客机坠机遇难者遗体运抵雅加达。

俄首批救援人员抵印尼 两名侦查员拟赴坠机现场

5月11日,在印度尼西亚西爪哇省茂物郊区萨拉克山区,苏霍伊客机失事现场的飞机残骸。当日下午,经过超过一昼夜的艰难跋涉,印尼地面搜救人员抵达5月9日坠毁的俄罗斯苏霍伊客机坠机现场,开始搜索遇难者遗体并寻找黑匣子。

中新网5月12日电 据俄新网报道,俄罗斯侦查委员会人士12日称,两名俄罗斯侦查委员会工作人员准备飞往印度尼西亚的俄罗斯苏霍伊-100超级喷气式客机失事现场。

他说:“我们今天早上随紧急情况部第一架飞机抵达雅加达,我们计划绕萨拉克山飞行,从空中察看SSJ-100坠毁地点。”

苏霍伊-100超级喷气式客机(SSJ-100)是俄罗斯民航业最近20年首个研制成果。它首次在国外——亚洲六国进行巡回演示飞行,5月9日在演示飞行时失事。

这架飞机撞到距离雅加达数十公里的萨拉克火山。在飞机失去联络前不久,它曾请求允许降低飞行高度,从1万英尺(约3000公里)高度降低到6000英尺(约1800公里)。飞机获得许可后开始向右转弯并下降。当地媒体报道,飞行在低云条件下进行,飞机在高度约1500米的地方撞到火山。

俄罗斯紧急情况部的伊尔-76运输机周六(12日)早些时候抵达印尼,机上载有救援人员和设备,包括Bo-105直升机。

预计第二架伊尔-76TD运输机会在周六抵达雅加达,机上有25名高风险救援行动中心专家,还有BK-117直升机。

相关专题:

俄罗斯客机失踪
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息