腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

挪威于特岛枪击案凶手布雷维克庭审遭扔鞋

2012年05月12日10:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

挪威于特岛枪击案凶手安德斯·贝林·布雷维克11日出庭受审期间遭一名男子扔鞋。这是庭审首次因公众突发事件打断。

这名男子自称是一名受害人的哥哥,庭审时坐在公众旁听席第二排,距布雷维克几米远。他一边扔鞋一边喊“去死吧,你杀了我弟弟”。

挪威《世界之路报》网站报道,鞋子没有击中布雷维克,而是击中他的辩护律师维贝克·海因·贝拉。后者当时正向法庭递交一份验尸报告。

报道说,出席庭审的民众鼓掌。扔鞋男子随后由警察带离法庭,他的姓名暂不清楚。

布雷维克去年7月22日在首都奥斯陆市中心制造爆炸案,随后在奥斯陆以西大约40公里的于特岛开枪行凶,共致死77人、伤80多人。他落网后承认杀人,却否认有罪。

今年4月16日,这起案件首次开庭,审理预计持续10周。在本周庭审中,于特岛枪击事件中一些幸存者出庭作证。路透社记者描述,证人作证时,布雷维克静静地听着,几乎没有表露任何情感。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息