腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

阿富汗一乞儿身上胎记似本国地图 获商人资助

2012年05月12日09:58国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

格兰的胎记和阿富汗地图对比照(网页截图)

格兰的胎记和阿富汗地图对比照(网页截图)

据英国《每日电讯报》5月10日报道,阿富汗赫尔曼德省(Helmand)拉什卡尔加市(Lashkar Gah)一名9岁男孩原本是一贫如洗的乞儿,然而当人们发现他身上带有形状酷似阿富汗地图的胎记,当地商会和一些热心人士出资为他捐助学费、生活费,他的家庭甚至获得一块可自建房屋的土地。

据报道,9岁的格兰(Gran)现已成为拉什卡尔加市当地的名人。4月时一名二手车铺的商人因格兰身上太脏提醒他洗澡,才发现了这块胎记。商人决定资助他上学,市长还亲自打电话祝贺他。赫尔曼德省商会向格兰家捐助900英镑(约合人民币9000元)助其入校就读,格兰接受高等教育之前,每个家庭成员每月还能获得约62英镑(约合人民币620元)捐助。商会主席称,格兰家将获得一片可自建住宅的土地。

记者称,此前格兰靠在二手车铺乞讨勉强生活。他的父亲是名补鞋匠,若格兰每天不能带回家2.5英镑(约合人民币25元)就会挨打。格兰称,自从记事以来身上就有这块斑点,可从来没有注意它的形状。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息