腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 世界博览 > 正文

加拿大新钞票屡现“诡异” 被指能看到裸女像

2012年05月12日09:53中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在加拿大新公布的20元新钞上,能看到纽约“世贸双塔”的图像。

在加拿大新公布的20元新钞上,能看到纽约“世贸双塔”的图像。

据“中央社”报道,加拿大中央银行去年11月公布新发行的100元新钞时,有人说在钞票上看到性玩具及女人身体。如今,在新公布的20元新钞上,又有人说看到裸女像及已被撞毁的纽约世贸大楼双塔。

加拿大中央银行2日曾向一些特定的团体展示了今年11月即将发行的20元新钞。许多看到新钞的人表示,钞票上好像有纽约世贸大楼的图像。

根据加央行说法,20元新钞上的图像,事实上是法国维米纪念塔。这座纪念塔是纪念第一次世界大战在维米桥战役中牺牲的军人,包括加拿大军人。

一名曾看过20元新钞的多伦多人表示,他不知道这个钞票是否会勾起人们对于9•11纽约双塔被撞毁的回忆。

另一人则表示,如果他不是对维米纪念塔有一定了解,乍看之下,还真会以为20元新钞上是纽约世贸大楼双塔。

加拿大20元新钞上出现的,还不只纽约世贸大楼,还有人看到裸女像。一名看过新钞的多伦多人表示,20元新钞上的裸女像,肯定会触怒一些人。

有英国媒体称,加拿大人似乎对新发行的20元新钞感到相当困惑,有些人说看到了3个裸体女人像,有人说看到纽约世贸大楼。

加拿大新发行的20元新钞定于11月开始流通。而50元及100元新钞已在市面流通,除100元新钞有人说看到性玩具外,50元新钞也有人说看到人的头骨。

加拿大中央银行2013年底还将公布新设计的5元及10元钞票,届时不知是否又会出现什么新的“诡异”图像。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息