腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客机失踪 > 正文

印尼发现12名俄坠机遇难者遗体 暂无生还者

2012年05月12日00:33国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者柳青):11号,印尼方面表示,已经找到12具遇难人员遗体,并没有发现任何幸存者。

根据11号的最新消息,救援人员在失事地点附近已经发现至少12具遇难人员遗体。印尼国家搜救中心负责人苏达亚诺当天表示,机上乘客生还的机会非常渺茫。

根据当地电视台的画面,标有蓝白色苏霍伊公司标志的飞机尾部残骸、机翼和一部分金属碎片像纸屑一样散落在萨拉克火山的一个悬崖壁上。据印尼国家搜救中心发言人帕拉考索介绍,由于飞机失事地点萨拉克火山区域内多为丛林,地势险要,救援人员不得不借助绳索攀岩,以接近飞机残骸。此前,救援人员砍掉失事地点附近的树林,给直升机整理出一个降落点。但是由于当地浓雾弥漫,能见度只有5米左右,派去救援的直升机无功而返。所以遇难人员的遗体到目前为止也没办法运出来。

目前关于此次飞机失事原因的调查还在进行之中,有消息说,现在有法国专家也参与到了事故调查之中。因为苏霍伊超级100型支线客机的航空电子设备和引擎采用的是法国泰勒斯和赛风公司的技术。

之前我们报道过,9号这架飞机与地面失去联系之前,机组人员曾向控制塔请示是否可以降落,随后飞机从距地面1万英尺下降到了6千英尺,也就是大约距地面1800米左右,而萨拉克火山的高度大概是7254英尺,也就是大约2200多米。现在舆论关注的焦点是,为什么在距离火山这么近的地方,机组人员实施了下降,是地面控制塔发出的指令还是机组人员的操作失误,还是其他的原因?现在还不得而知,我也将继续关注救援和事故原因的调查进展。

相关专题:

俄罗斯客机失踪
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息