腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

西班牙华人代表就黄岩岛事件向菲使馆提抗议

2012年05月11日22:11人民网[微博]丁大伟我要评论(0)
字号:T|T

  人民网马德里5月11日电 (记者 丁大伟) 5月11日,3名西班牙华侨华人代表与菲律宾驻西班牙大使馆官员进行了会见,并就近期进一步恶化的黄岩岛事件向其递交了由西班牙15个华侨华人社团联合盖章的抗议书。菲律宾驻西班牙大使馆官员接收了抗议书,大使馆领事部副领事苏珊娜·玛利亚代表参加会见的3名菲律宾大使馆官员表示,中菲两国人民是朋友,我们希望黄岩岛事件能够得到尽快解决,菲律宾大使馆将把中国旅西华侨华人的抗议书转交给菲律宾政府。

  西班牙华侨华人当天向菲律宾驻西班牙大使馆递交的抗议书称,作为中国华侨华人,我们不愿意看到中菲人民的传统友谊由于菲律宾政府的挑衅而受到损害。自古以来,黄岩岛就是中国的领土,这是一个不争的事实。菲律宾政府出动军舰,公然对我渔民采取非法骚扰行动,侵犯我国领土和渔民的正常捕捞及海上作业,引起了华侨华人的义愤。最近菲律宾政府在此问题上再次发表相关言论和采取小动作使事态扩大化和复杂化。这是对中国主权的严重挑衅行为。我们旅居在海外和西班牙的华侨华人决不答应,将会同中国国内民众一道,坚决捍卫中国的领土完整和主权。抗议书说,希望菲律宾政府尊重事实,尊重中国人民的感情,不再挑衅。我们希望南海问题能在两国政府的共同努力下得到解决,希望两国人民的传统友谊能够得到进一步的发展。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息