腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客机失踪 > 正文

印尼总统慰问空难家属 印俄成立联合调查小组

2012年05月11日15:59中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社雅加达5月11日电 (记者 顾时宏) 印尼总统苏西洛11日上午携夫人前往东雅加达机场,慰问俄罗斯苏霍伊支线客机坠机空难家属,对客机在沙拉克山区坠毁事件深感悲痛。

  苏西洛表示,他对这个不幸的事件感到很悲痛,因为机上的40多名乘客大部分是印尼的同胞,其中包括记者。他呼吁全体国民祈求出现乘客生还的奇迹,并帮助搜救队和参加救援队的所有人员完成任务。

  苏西洛总统周四晚上和俄罗斯总统普京通电话后表示,他对普京提出合作成立小组共同调查和鉴定飞机空难事件表示同意。普京还高度评价苏西洛总统在组织搜救行动和开始调查飞机失事原因方面所做出的个人努力。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫已下令成立一个特别委员会,成员包括外交部,工业部和飞机制造商对事件进行调查。俄方调查小组于11日抵达雅加达,将和印尼方面共同对空难原因展开调查。

  印尼当地时间5月9日下午2时,一架俄罗斯苏霍伊超级100型支线客机在印尼茂物县与指挥中心失去联系。10日,印度尼西亚国家搜救中心在西爪哇省山区发现了前一天坠毁的俄罗斯苏霍伊超级100型支线客机的残骸,并找到了机上的部分遇难者遗体,目前尚未发现生还者。据悉,遇难者的遗体将用超级美洲豹直升机直接运到雅加达。印尼数家医院已经做好接受遗体和鉴定工作的准备。

相关专题:

俄罗斯客机失踪
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息