腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

北京街头猥亵妇女老外被指先动手打人

2012年05月11日13:51法制晚报[微博]刘诗扬我要评论(0)
字号:T|T

制服流氓者现身为附近一家小店老板 据其讲述——

流氓老外先打人 大伙儿才动手

昨天本报报道了一名英籍男子在宣武门猥亵妇女被制服的事情。当天记者找到了当时参与制服这名英籍男子的张先生,他向记者讲述了当时的过程。

有人喊救命店员报信

据张先生讲,5月8日晚上11点20分左右,他正在自己经营的小店里打扫卫生换衣服,准备打烊。这时一名店员慌慌张张地跑回店里对张先生喊道:“快来看看,有人喊救命。”

张先生跟着这名店员赶到出事现场之后看到,一名外国人压在一位女子身上,女子不断地在喊“救命”,声音十分凄惨。

张先生和围观的人开始都以为是两口子闹矛盾,看了一会儿觉得不对,就赶紧和周围几名群众一起,把这名外国人从女子身上拉开,此时该女子衣服已经被扒开了一部分。

将两人拉开时,有人拨打了报警电话,几名群众将该外国人的手背在身后,准备交给警察处理。

老外先打人被打倒地

就在群众将这名外国人的双手背在身后的时候,此人不断地挣扎、反抗,并且率先动手打人。最后双方发生了肢体冲突。最终群众将该外国人打倒在地。

但是在视频中,没有老外倒地的过程。张先生解释,这是因为在这名外国人出手打人后,张先生也加入了制止其行为的人群中,之后又继续拍摄。

老外被爆料曾有“前科”

事情传开后,很快有市民表示这名老外有“前科”,当晚曾见到该男子在地铁车厢内,猥亵多名女子。

有市民将该男子在地铁中的照片发布到网上,时间是其在宣武门猥亵妇女之前,“肯定是他,光头、T恤和运动裤,都和视频里的一样。”据发布照片的市民回忆,当晚10点多,这个老外在两节车厢里来回走动,用身体摩擦两名站在车门前的女子。

另有一女网友称,当晚在地铁4号线遭到该老外骚扰。

●警方声音

据北京警方消息,该男子系英国籍,持旅游签证。警方赶到后将其控制至酒醒,现已依法对其进行拘留审查。目前案件正在依法办理中。文/实习生刘诗扬

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息