腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 气候变化 > 正文

统计称我国每天约304人死于室内空气污染

2012年05月11日09:11中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天大约死亡304人,相当于全国每天因车祸死亡的人数。

本报北京5月9日电(记者王怡波)我国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天大约死亡304人,相当于全国每天因车祸死亡的人数,这是记者日前在全国装修污染治理擂台赛上了解到的。

这一数据由中国室内装饰协会环境检测中心调查统计得出。长期以来,普通公众对室内空气污染并没有明确概念,这也使得这种污染一直作为“隐形杀手”潜伏在各种建筑中。不久前,备受关注的“原生钛事件门”将室内污染治理行业乱象推上舆论的风口浪尖。中国建筑装饰信息协会咨询委员会副秘书长吴恩振告诉记者,目前存在的空气治理行业问题主要源于这一行业尚未规范,各项监管不完善。

全国装修污染治理擂台赛是为了使空气治理行业更好、更规范地发展,由中国国际清洁产业博览会组委会发起的。擂台赛首轮擂主天香美伦科技集团董事长董震表示,企业将以擂台赛为契机,向公众更多地普及空气污染常识,并努力通过科技创新为公众营造最健康的室内空气环境。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息