腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

烟草研究副院长当选院士 7协会申请撤销其资格

2012年05月11日02:57新京报[微博]蒋彦鑫我要评论(0)
字号:T|T

新京报讯 (记者蒋彦鑫 实习生朱程强)自2011年中国烟草总公司郑州烟草研究院副院长谢剑平当选工程院院士的消息传出,立即遭到多方质疑。记者昨日获悉,中华预防医学会等7家协会再次致函工程院,要求取消谢剑平院士资格。

中华预防医学会、中华医学会、中国医师协会、中国医院协会、中国健康促进与教育协会等7家科学社团与民间组织最近致函工程院,希望尽快采取措施,重新审议谢剑平的院士资格。函件称,谢剑平进行的“卷烟危害性评价体系”和“减害降焦技术”研究,无论从研究方向,还是从研究方法与结论来看,都存在诸多错误。迄今为止,并不存在任何“低危害卷烟”产品,谢剑平的研究同样无法提供任何有关卷烟“减低危害”的证据。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息