腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客机失踪 > 正文

俄罗斯失踪客机已证实坠毁 残骸在火山区发现

2012年05月10日14:24国际在线[微博]于筠我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息:据美国有线电视新闻网(CNN)报道,9日在印度尼西亚失踪的俄罗斯苏霍伊超级100型支线客机的残骸已被找到。

印尼国家搜救机构的负责人达亚特摩说,搜救人员已经在雅加达南部海拔1800米的萨拉克火山发现了飞机的残骸,并在残骸中辨认出苏霍伊客机的标志图案。目前救援队尚未接近飞机残骸,也尚无机上乘客的消息。

俄新社报道,失事的苏霍伊客机当时正在印尼进行示范飞行。苏霍伊超级100型客机于去年开始首次商业飞行。为开拓出口市场,苏霍伊公司计划在缅甸、巴基斯坦等亚洲六国进行展示飞行。在印尼的这次试飞是第四站,之前已经在缅甸、巴基斯坦、哈萨克斯坦进行过试飞,计划下一站将去越南和老挝。

苏霍伊公司以生产军用飞机特别是喷气式战斗机而闻名。其民用机在2008年首飞,是窄体双客舱客机,可以运送100名乘客。今年3月,一架俄罗斯国际航空的超级100型喷气机公司在飞往俄罗斯阿斯特拉罕途中因起落架故障被迫返回莫斯科。苏霍伊公司与西方合伙人共同制造的超级喷气机曾被广泛认为是俄罗斯进军国际飞机市场的重要装备,然而近期频发的问题为这一前景蒙上了阴影。(于筠)

相关专题:

俄罗斯客机失踪
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息