腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄罗斯客机失踪 > 正文

载44人俄罗斯苏霍伊飞机在印尼首都附近失踪

2012年05月09日19:24中国网络电视台[微博]黄俞榕我要评论(0)
字号:T|T

载44人俄罗斯苏霍伊飞机在印尼首都附近失踪

俄罗斯苏霍伊Superjet 100飞机(资料图)

CNTV消息(网络新闻联播记者 黄俞榕报道)据俄罗斯媒体报道,当地时间5月9日,一架载有44人的俄罗斯苏霍伊Superjet 100飞机在印尼首都雅加达南部与指挥中心失去联系,目前这一消息已经得到印尼航空部门的证实。据悉,这架飞机是在进行载客飞行演示返航途中失踪的。事发时机上有44人,包括8名俄罗斯人和36名外国人。另有法国媒体报道称,机上共有46人。

印尼官员称,这架飞机可能遭到劫持,也有可能在能见度差的山区坠毁。

印尼航空部门调度员表示,这架飞机完成飞行表演后没有返航。最后一次与指挥中心联系是要从1万英尺下降到6千英尺时,在飞机降到6200英尺高度时飞机从雷达中消失,事发地点为山区。工作人员称飞机的燃油应该已经耗尽。

据报道,这架苏霍伊Superjet 100飞机当日早些时候已经进行了两次载客飞行演示。巴基斯坦航空公司还有意购买8架这一机型的飞机。

作为俄罗斯主要的军用航空器制造商,苏霍伊公司的前身是1939年创立的苏联苏霍伊设计局,其研制成功的著名机种有截击机苏-9,苏-15、苏-24、苏-35和苏-37等。

相关专题:

俄罗斯客机失踪
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息