腾讯新闻新闻 > 图片站 > 网友投稿 > 正文

“山东河口·槐花飘香”全国摄影大展征稿启事

2012年05月09日16:39中国摄影报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

采风景点简介

【仙河镇】仙河镇位于黄河入海口北侧, 临近东营海港,是新兴的滨海石油城镇,因位于美丽的神仙沟畔而得名,被列为东营市“五大卫星城”之一。辖区驻有胜利油田,孤东、桩西、海洋采油厂和仙河社区以及济军生产基地三团。地处黄河口生态旅游区北线,依托“黄河口”大品牌,打造休闲度假胜地和“石油旅游小镇”品牌,具石油特征、海洋特色和生态优势于一身。

【军马场】军马场是济南军区黄河三角洲生产基地的前身,大部分位于河口区。境内有8万亩人工生态防护刺槐林、17万亩柽柳林、6千亩国家级混交林、10万亩的湿地苇场,森林覆盖率达到了37.5%。军马场的发展历程是一部充满传奇色彩的荒原变绿洲的史诗般的军垦乐章,独特的生态规模、文化底蕴和军事形象,为开发生态旅游提供了得天独厚的项目资源和绿色空间。

【黄河故道】黄河故道(刁口河)生态游线是河口区重点打造的三条旅游线路之一。黄河故道位于黄河北大堤以北,是黄河三角洲上第九条入海流路,九曲婉转,颇具黄河神韵,是黄河河道变迁的典型地理遗迹。故道内湿地开阔、树木葱笼、水草茂密、鱼蟹肥美,四季景色鲜明,各有千秋,大量的野生鸟类栖息于此,静享安逸。黄河故道奇特野趣的原始地貌和幽静自然的生态景观堪比江南水乡。

【万亩槐林】万亩槐林北至神仙沟,东至孤岛镇西韩村,南至油田生产路,西至林科所,包含孤岛镇济军生产基地三团十二分场管辖的混交林和林科所管辖的刺槐林。万亩槐林锁住了昔日肆虐的风沙,极大的改善了生态环境。每年5月中旬,千树万树槐花盛开,抬望眼,银白无暇,沁人心脾;风过处,绿浪浮动,百里飘香;丛林间,野草萋萋、蜂舞鸟鸣。这片野趣天成的莽莽香雪海,成为人们亲近自然的逍遥天地。浓缩了风情的槐花蜜随身而行,更是延续了万亩槐林的香甜与美好。

【黄河口生态旅游区】黄河三角洲国家级自然保护区位于黄河入海口,总面积15.3万公顷,是中国暖湿带最年轻、最广阔、面积最大、保存最完整的以保护黄河口湿地生态系统和珍稀濒危鸟类为主体的湿地类型自然保护区。国家AAAA级旅游景区——黄河口生态旅游区主体区域处于黄河三角洲国家级自然保护区实验区内,形成“奇、特、旷、野、新”为主要美学特征的自然景观和生态旅游资源,以黄河入海、新生湿地、野生鸟类三大景观和黄河、湿地、石油三大文化为生态旅游区发展核心,以“黄河从这里入海”为形象定位,具有发展生态旅游得天独厚的自然条件,是东营市高效生态经济区重点开发的四大主体产业区之一,是山东省规划的六大重点旅游区之一,入选了“中国六大最美湿地”。

【红草地】 翅碱蓬是黄河入海口湿地的一种重要植物,大面积生长在平均海潮线以上的近海滩涂地带,在海水的冲刷和阳光的共同作用下,由绿色逐渐变成红色,到深秋时节颜色达到最深。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息