腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

一季度上海登记失业人口25.37万 青年比重上升

2012年05月09日15:48东方网李宏洋我要评论(0)
字号:T|T

一季度上海登记失业人口25.37万 青年比重上升

上海市促进就业专项工作会议召开。

东方网记者李宏洋5月9日报道:上海市促进就业专项工作会议上午在上海展览中心召开。副市长姜平出席会议并讲话。

记者从在会议现场了解到,截至一季度末,全市新增就业岗位18.25万个,其中非农就业2.94万;全市各级政府和相关部门通过政策扶持和创业服务,共帮助成功创业1861人;全市共完成职业技能培训8.2万人;截至3月底,本市城镇登记失业人数为25.37万人,控制在28.5万的目标范围内。登记失业人员中,35岁以下的青年人正逐年上升,并呈高学历化、失业周期延长等趋势。据悉,上海将给每个失业青年设“电子档案”,上海将着力推进青年就业“启航”计划,逐步改善青年就业环境,使上海青年失业矛盾得到妥善解决,使上海失业青年人数,尤其是长期失业青年数量明显下降。

据悉,一季度上海就业形势总体平稳。但受到国际国内宏观形势的影响,就业形势面临严峻考验,上海就业工作在原有就业矛盾尚未完全解决的情况下,又面临着经济放缓情况下如何稳定就业、转方式调结构情况下如何应对更加突出的结构性矛盾等新问题,面临着青年就业、困难人员就业、农村富余劳动力就业等矛盾,面临着周期性失业、结构性失业、摩擦性失业的挑战,就业形势呈现出新旧矛盾叠加、各种问题交织、扩大就业和稳定就业任务并存的复杂态势。

会上,闸北区、杨浦区及市国资委分别就创建创业型城区、促进青年就业就业和组织企业开展职工培训等促进就业重点工作作了交流发言。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息